Работу Ейской АККОР за 2022 год единогласно признали удовлетворительной
21.01.2023

Работу Ейской АККОР за 2022 год единогласно признали удовлетворительной

В большом зале администрации Ейского района состоялось совещание местной АККОР, на котором подвели итоги деятельности ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов за прошедший год.

В большом зале администрации Ейского района состоялось совещание местной АККОР, на котором подвели итоги деятельности ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов за прошедший год. Функции модератора этой встречи взял на себя председатель местной организации Сергей Гречищев.

Всех присутствующих в зале приветствовал председатель краевой АККОР Александр Шипулин. Он в должности всего два года и в Ейске впервые. Однако отметил инициативность и активную работу председателя и ряда представителей Ейского отделения организации, слаженность и взаимодействие ассоциации с краевым руководством и управлением сельского хозяйства администрации муниципалитета, что даёт свои положительные результаты. Рассказал он и о ближайших перспективах и целях участия делегации в съезде АККОР РФ, который намечен на первую декаду февраля в столице.

На сегодняшний день в муниципалитете 230 КФХ и индивидуальных предпринимателей, из них в ассоциации в 2022 году состояло 86 хозяйств. Членами АККОР обрабатывается 13 тысяч га пашни, что составляет 38% от общей площади сельскохозяйственных угодий, используемых фермерскими хозяйствами района.

Заместитель главы Ейского района Михаил Дьяченко поблагодарил всех за плодотворную работу 2022 года. Он как никто знает тяжелый труд хлебороба и отмечает высокую культуру земледелия в муниципалитете, в чем заслуга и членов АКООР. Первые они и в урожайности. При подведении итогов уборочной страды 2022 года члены Ейской АККОР заняли весь пьедестал победителей, собрав свыше 80 ц/га. Фермеры активно пользуются государственной поддержкой наравне с предприятиями. За 9 месяцев получили более 6,5 млн рублей субсидий. На 412,5 млн. рублей обновили техническое оснащение своих хозяйств.

Подведя итоги, работу Ейской АККОР признали удовлетворительной. В заключение совещания с актуальной информацией выступили представители сельхозбизнеса и банковских структур в взаимовыгодным предложением сотрудничества.

Последние новости

Легко ли быть работающим студентом

Более половины студентов учебных заведений в России совмещают учёбу и работу.

«Сочинский триумф» павловских казачат

Юные артисты образцового фольклорного ансамбля «Радуга» на новогодних каникулах повторили летний маршрут:

На какие денежные суммы сейчас может рассчитывать работающий пенсионер после увольнения

Выплаты должны прийти не только от Социального фонда На какие денежные суммы сейчас может рассчитывать работающий пенсионер после увольнения.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *