Image
05.08.2022

Путин и Эрдоган приняли совместное заявление по итогам переговоров в Сочи

Фото: пресс-служба Кремля Более четырех часов длились переговоры президентов России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана.

Фото: пресс-служба Кремля Более четырех часов длились переговоры президентов России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана.

По итогам встречи главы двух стран приняли совместное заявление.

В частности, лидеры условились провести следующее заседание Совета сотрудничества высшего уровня в Турции, подчеркнули важность сохранения политического единства и территориальной целостности Сирии и отметили необходимость полного выполнения зерновой сделки, включая экспорт российских товаров.

Владимир Путин и Тайип Эрдоган также договорились наращивать объем торговли между двумя странами и идти навстречу ожиданиям сторон по вопросам энергетики. Также будет укрепляться взаимодействие в таких сферах, как - транспорт, торговля, промышленность, финансы, туризм, сельское хозяйство и строительство. Главы государств подтвердили приверженность суверенитету, территориальной целостности и национальному единству Ливии.

- По региональной проблематике лидеры подчеркнули ключевое значение искренних, откровенных и доверительных отношений между Россией и Турцией для достижения региональной и международной стабильности, - сообщается на сайте Кремля.

Последние новости

Card image

Древнее античное сооружение обнаружили под Новороссийском члены археологической экспедиции, которой руководит Алексей Малышев.

Card image

В Бурятии вернут масочный режим в связи с ростом заболеваемости ковидом.

Card image

Жителям краевого центра, которые были вакцинированы и ревакцинированы более полугода назад, рекомендовано пройти ревакцинацию.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *