Призванных по мобилизации врачей могут освободить от службы. Полный перечень специальностей власти не раскрыли
16.01.2023

Призванных по мобилизации врачей могут освободить от службы. Полный перечень специальностей власти не раскрыли

На сайте Кремля 12 января опубликовали «Перечень поручений по итогам заседания Совета по развитию гражданского обществ

По поручению президента в список войдут протезисты, врачи-ортопеды и доктора «иных специальностей»

На сайте Кремля 12 января опубликовали «Перечень поручений по итогам заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека», в нём сказано о возможном освобождении призванных по мобилизации врачей, но чёткого понимания по  медицинским специальностям нет.

«Минобороны России подготовить совместно с Минздравом России и органами исполнительной власти Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области, Херсонской области и представить предложения по освобождению от исполнения воинской обязанности протезистов, врачей-ортопедов и врачей иных специальностей , призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации», — указано на сайте Кремля.

Срок исполнения поручения президента — 1 февраля 2023 года. Вероятно, тогда и станет понятно, что скрывается за формулировкой «иные специальности» .

Ранее Юга.ру рассказывали , почему сообщество «Мы рядом» призывает освободить от мобилизации многодетных мужчин и отцов детей-инвалидов. Читайте интервью с основательницей группы Оксаной Сафарян.

Мария Карагёзова

Последние новости

А вы в списке? Свыше полумиллиона россиян получат по 16 578 рублей до 1 апреля

Деньги для граждан уже перечислены в региональные органы соцзащиты, осталось написать заявление Свыше полумиллиона россиян получат по 16 578 рублей до 1 апреля по заявлению в МФЦ.

Россия с помощью юаня покроет дефицит бюджета из-за потолка цен на нефть

Россия с помощью резервов в китайском юане покроет дефицит бюджета, образовавшийся на фоне введения потолка цен на нефть.

В Краснодаре врачи «скорой помощи» хотели оставить на улице пьяного, окровавленного мужчину

На помощь пришел неравнодушный житель Фото: телеграм-канал Краснодар №1. Телетайп В Краснодаре сотрудники “скорой помощи” хотели оставить на улице пьяного мужчину.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *