На Кубани родители оформили свыше 12 тысяч дополнительных выходных дней по уходу за детьми с инвалидностью

В 2024 году на Кубани родители детей с инвалидностью взяли более 12 тысяч дополнительных выходных дней на общую сумму более 54,9 миллионов рублей.

В 2024 году на Кубани родители детей с инвалидностью взяли более 12 тысяч дополнительных выходных дней на общую сумму более 54,9 миллионов рублей. Четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня по уходу в календарном месяце может использовать один из родителей, а также опекун или попечитель ребенка с инвалидностью, отметила депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Заявление на получение этих выходных дней подается работодателю. Дни можно использовать как последовательно, так и в различное время в течение месяца. Оплата за каждый такой выходной составляет средний заработок родителя. Эти выходные можно «накапливать» и использовать до 24 дней подряд один раз в году.

«Важно отметить, что право на дополнительные дни может быть использовано любым из работающих родителей. Например, если один из родителей не работает или находится в отпуске по уходу за ребенком-инвалидом, то другой может воспользоваться этой возможностью. Данная мера помогает семьям уделять детям с инвалидностью большее внимание при поддержке государства», - прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Курганинские известия

Последние новости

В «Прогресс Агро» айрширок заменили на голштинок

За последние два года ГК «Прогресс Агро» проделала большую работу по замене коров на своих фермах, благодаря технологии трансплантации эмбрионов In Vivo.

В Ростовской области специалисты Управления Россельхознадзора приступили к обследованию овощных культур закрытого грунта

Фото: 61.fsvps.gov.ru Для получения оперативной информации о фитосанитарном состоянии овощных культур закрытого грунта Управлением Россельхознадзора по Ростовской,

Кубанские следователи изучат ситуацию с женщиной, оставшейся инвалидом после операции

Будет установлено, есть ли в этом вина врачей  Федор Обмайкин / Югополис В Краснодаре организована проверка по факту возможного ненадлежащего оказания женщине медицинской помощи.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *