02.04.2024

На 62% выросла отгрузка нефтепродуктов собственного производства в Краснодарском крае

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Об этом стало известно на краевом планерном совещании под председательством губернатора Вениамина Кондратьева.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Об этом стало известно на краевом планерном совещании под председательством губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава региона отметил, что расположенные на Кубани нефтезаводы - часть большого топливно-энергетического комплекса страны. Нужно сделать все возможное, чтобы облегчить санкционное бремя для нефтепереработчиков.

- Необходимо помогать им в сохранении их устойчивости, – сказал Вениамин Кондратьев.

Врио министра ТЭК и ЖКХ края Вячеслав Шапошник отметил, что, несмотря на все сложности и санкционные ограничения, работа предприятий отрасли стабильна.

– Нефтепереработчики региона в январе-феврале отгрузили товаров и оказали услуг на сумму 78,41 миллиардов рублей. При этом рост отгрузки за январь-февраль 2024 года составил 162,4 процентов по сравнению с годом ранее, – рассказал Вячеслав Шапошник.

Врио министра сообщил, что до 2027 года необходимо завершить модернизацию нефтеперерабатывающих заводов Кубани для дальнейшего увеличения объемов выпуска светлых нефтепродуктов вместе с ростом их качества, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Последние новости

Краснодарский край потратит 95 млн рублей на участие в ПМЭФ

Краснодарский край потратит порядка 95 млн рублей на участие в 27-м ПМЭФ.

Психиатр-нарколог Семен Артюхов провел профилактическую беседу с апшеронскими студентами

Совместно с врачом встречу в Апшеронском техникуме автомобильного транспорта и сервиса организовали сотрудники молодежного центра «На высоте!».

Запись к врачам узкой специализации – через участкового терапевта

В администрации Северской ЦРБ объяснили, почему запись к врачам узкой специализации организована через участкового терапевта.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *