Курорты Краснодарского края в майские праздники посетили более 800 тысяч гостей

Край принял во время традиционного майского отдыха на длинных выходных 800 тысяч гостей.

Край принял во время традиционного майского отдыха на длинных выходных 800 тысяч гостей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Глава региона Вениамин Кондратьев рассказал об увеличении числа туристов с 28 апреля по 12 мая в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

– Наш курортный край принял во время традиционного майского отдыха на длинных выходных 800 тысяч гостей. Это в 1,6 раз больше, чем в 2023 году. Тогда у нас отдохнули 500 тысяч туристов. Четверть отдыхающих приехали на один день. Это говорит о повышении интереса со стороны жителей соседних регионов. Мы системно работаем над тем, чтобы отдыхающие выбирали именно наш край, причем вне зависимости от сезона. Переход на круглогодичный режим диктует строгие требования: условия размещения должны быть качественными, удовлетворять разноплановым запросам с ориентиром на семейный отдых. Для этого открываем новые гостиницы различных категорий – с начала года заработали 6 отелей, до конца года запустим еще 35. Также насыщаем событийную составляющую, предлагаем альтернативный пляжному отдых – активный, гастро – и винный, экотуризм. Для комфорта наших гостей и жителей улучшаем инфраструктуру и комплексно развиваем территории. Благоустраиваем общественные зоны, создаем условия не только в самых популярных локациях, но и развиваем сеть пешеходных троп, кемпингов и глэмпингов, степных пляжей, – отметил Вениамин Кондратьев.

На майских праздниках в Краснодарском крае функционировало порядка 3,7 тысячи объектов размещения. Всего же в регионе их 10,9 тысячи. Традиционно востребованы объекты категории 4-5 звезд с возможностью отдохнуть по системе «все включено» и «ультра все включено». Для отдыха на природе работают 97 кемпингов и глэмпингов.

Средняя заполняемость составила почти 72%. Черноморского побережья – 77,2%, Азовского – 44,5%, степной зоны и предгорья – 51,5%.

Самые востребованные территории у туристов – Анапа, Геленджик, Новороссийск, Сочи, Туапсинский, Апшеронский, Лабинский, Мостовский и Темрюкский районы.

В 2023 году на Кубани отдохнули 18,6 млн туристов. Этот рекорд прогнозируют побить в наступающем курортном сезоне, ожидая 19 млн гостей, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Последние новости

Врач раскрывает, как есть огурцы правильно: с кожурою или без

Огурцы в тарелке. Фото: freepik.com Михаил Кутушов: "Огурцы с грядки или с рынка отличаются от магазинных по химическому составу кожуры.

Урожай и погода

Силы природы испытывают кубанцев на стойкость По оценке заведующей отделом селекции и семеноводства пшеницы и тритикале Национального центра зерна имени П.П.

В Законодательном собрании

В ЗСК предложили поправки в федеральное законодательство Председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко провел заседание краевого Совета законодателей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *