08.02.2024

Кубанские депутаты Госдумы предложили упростить деятельность производителей экопродукции

Депутаты Государственной Думы от Краснодарского края предложили упростить деятельность производителям пищевой продукции, которые используют в фирменных наименованиях и товарных знаках слова «зеленый», «эко»,

Депутаты Государственной Думы от Краснодарского края предложили упростить деятельность производителям пищевой продукции, которые используют в фирменных наименованиях и товарных знаках слова «зеленый», «эко», «био» и производные от этих слов.

Подробно о предлагаемых поправках рассказал один из авторов инициативы Дмитрий Лоцманов.

«Согласно принятым в прошлому году поправкам, с 1 сентября 2024 года вводятся ограничения на использование подобной товарной маркировки. В связи с этим, сельхозпроизводителям придется нести дополнительные затраты на списание и замену упаковки, регистрацию новых товарных знаков, подтверждение соответствия для новых наименований, что не может не отразиться и на себестоимости продукции», — рассказал парламентарий.

По мнению депутата, принятие документа позволит сохранить широкий ассортимент подобной пищевой продукции в магазинах по доступным ценам.

«Наш законопроект предполагает смягчение этих ограничений для компаний, зарегистрировавших товарные знаки и фирменные наименования в соответствии с российским законодательством», — пояснил Дмитрий Лоцманов.

Последние новости

Деньги поступят в эти числа: россиян предупредили об изменениях в выплате детского пособия

Российский паспорт и банковская карта. Фото: Денис Батов Соцфонд обозначил сроки зачисления средств.

Новая Анапа начнет прием туристов в 2030 году

Первые туристы смогут посетить Новую Анапу в 2030 году Евгения ХАЛИКОВА Пляжный курорт «Новая Анапа» начнет прием туристов уже в 2030 году.

В России ставки по НДФЛ хотят поднять до 25%

В России выступили с предложением поднять ставки НДФЛ с текущих 13% до 25%.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *