14.03.2024

Кубань получит господдержку на программу социальной газификации

Кубань получит господдержку на программу социальной газификации В 2024 году на подключение домов льготников к газовым сетям из федерального бюджета дополнительно будет направлен 1 млрд рублей.

Кубань получит господдержку на программу социальной газификации

В 2024 году на подключение домов льготников к газовым сетям из федерального бюджета дополнительно будет направлен 1 млрд рублей. Средства направят в 57 регионов. Краснодарский край получит более 3,2 млн рублей, отметила депутат Госдумы Светлана Бессараб.

С помощью господдержки льготным категориям граждан будет предоставлена субсидия на покупку оборудования и проведение работ по подключению домов к газовым сетям. В регионах её размер составляет не менее 100 тыс. рублей.

«В Краснодарском крае за время действия программы компенсации на догазификацию домовладений уже получили более 6,9 тысяч человек, субсидию более 800. В перечень льготников входят 19 категорий жителей. Господдержка оказывается участникам СВО и их семьям, инвалидам, многодетным и малоимущим семьям, участникам Великой Отечественной войны и другим категориям льготников. При этом по инициативе губернатора размер выплаты в крае ежегодно индексируется. В 2024 году компенсация за догазификацию дома составляет до 110 248 рублей, а субсидии – до 104 500 рублей», – прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Последние новости

Краснодарский край потратит 95 млн рублей на участие в ПМЭФ

Краснодарский край потратит порядка 95 млн рублей на участие в 27-м ПМЭФ.

Психиатр-нарколог Семен Артюхов провел профилактическую беседу с апшеронскими студентами

Совместно с врачом встречу в Апшеронском техникуме автомобильного транспорта и сервиса организовали сотрудники молодежного центра «На высоте!».

Запись к врачам узкой специализации – через участкового терапевта

В администрации Северской ЦРБ объяснили, почему запись к врачам узкой специализации организована через участкового терапевта.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *