Губернатор Вениамин Кондратьев рассказал о нескольких поколениях семьи Рябыш из Каневского района

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края В большой кубанской семье чтут традиции и главная из них – отмечать День Победы вместе.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края В большой кубанской семье чтут традиции и главная из них – отмечать День Победы вместе.

В дом к ветерану Великой Отечественной войны Людмиле Васильевне Рябыш приходят дети, внуки и правнуки. Об этом глава региона Вениамин Кондратьев написал в своей рубрике #СчастливаяСемьяКубани.

– День Великой Победы всегда был и остается главным праздником нашей страны, потому что война не обошла стороной ни один дом. Так было и в семье Рябыш из станицы Новоминской. Санитарка Людмила и старшина Петр познакомились в страшные годы войны. На фронт девушка попала в 19 лет, после окончания медицинских курсов. Служила в эвакогоспитале – выносила тяжелораненых с полей сражений. При форсировании Днепра получила ранение в живот. Врачи чудом вытащили с того света, пулю фронтовичка хранит до сих пор. Как и бесконечные воспоминания о спасенных бойцах, о том, как прошла пешком от Кубани до Берлина, оставила на Рейхстаге автограф, и как встретила свою любовь – одну на всю жизнь. Петр Павлович и Людмила Васильевна прожили почти 50 лет и родили троих детей, которые создали свои семьи. Сейчас в трех поколениях 29 человек. Внук – Игорь Рябыш , когда потребовалось, пошел на СВО. Почти год прослужил на Донецком направлении. Говорит, что дедушка и бабушка подали пример, как надо Родину защищать. В этом году Людмила Васильевна отметила 100-летний юбилей и до сих пор сохраняет бодрость духа. Родные гордятся своей легендарной бабушкой – настоящим бойцом и победите, – написал Вениамин Кондратьев.

Дочь Светлана Петровна рассказывает, что в их семье много праздников, но самых главных – два: 9 мая и 20 марта – день рождения мамы – тогда собираются все родственники.

– Мои родители удивительные люди. Они встретились посреди военного пекла, полюбили друг друга и сохранили чувства на всю жизнь. Жили просто, как говорится, по совести и нас этому учили. Папа был очень добрый, справедливый. Никогда не ругался. Меня, двоих старших братьев – обожал. Жаль, что рано ушел из жизни. Верховодила мама. Она у нас до сих пор командир. Но при этом душа у нее всегда была нараспашку. Любила людей, всегда всем помогала, спасала из любой сложной ситуации, как когда-то солдатиков с передовой, – говорит Светлана Петровна.

Жители края могут принять участие в проекте и рассказать о своей семье, прислав истории и фото на электронную почту [email protected] . Самые интересные будут опубликованы в соцсетях и на сайте администрации Краснодарского края.

Много лет Людмила Рябыш работала в Каневском Совете ветеранов. Когда узнала, что жительница станицы – участница войны осталась одна, стала ухаживать за ней, хотя самой в то время было около 70 лет.

В Людмиле Рябыш сочетаются сострадательное отношение к людям, военная закалка и воля к жизни, которой она заряжает всех вокруг.

Когда объявили частичную мобилизацию 36-летний внук Игорь Рябыш получил повестку и без раздумий отправился в военкомат.

– Я отреагировал как нормальный человек, который думает о своей стране и готов ее защищать. Боевой опыт есть, проходил срочную службу в 18 лет. Видимо рассказы деда и бабули тоже даром не прошли. Решил, раз они воевали совсем молодые за сегодняшний мир, который некоторым очень хочется подорвать, то я должен и смогу постоять за страну. Почти год отслужил в штурмовом отряде на Донецком направлении. По болезни комиссовали, вернулся к жене и маленькому сыну, – делится Игорь Рябыш.

Не прятаться за спины, честно выполнять свое дело, уверенно смотреть в будущее – семейный девиз всей семьи Рябыш, а тон этому задает Людмила Васильевна, которая призналась, что в ее планах – дожить до 105 лет, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Последние новости

В «Прогресс Агро» айрширок заменили на голштинок

За последние два года ГК «Прогресс Агро» проделала большую работу по замене коров на своих фермах, благодаря технологии трансплантации эмбрионов In Vivo.

В Ростовской области специалисты Управления Россельхознадзора приступили к обследованию овощных культур закрытого грунта

Фото: 61.fsvps.gov.ru Для получения оперативной информации о фитосанитарном состоянии овощных культур закрытого грунта Управлением Россельхознадзора по Ростовской,

Кубанские следователи изучат ситуацию с женщиной, оставшейся инвалидом после операции

Будет установлено, есть ли в этом вина врачей  Федор Обмайкин / Югополис В Краснодаре организована проверка по факту возможного ненадлежащего оказания женщине медицинской помощи.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *