Глава Кубани Вениамин Кондратьев поздравил ветеранов Великой Отечественной войны с днем рождения

Анна Максимова Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Об этом сообщил губернатор в своих соцсетях.

Анна Максимова
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Об этом сообщил губернатор в своих соцсетях.

Сегодня 100-летний юбилей отмечает Валентина Радецкая , 101 год исполнился Анне Максимовой . Обе – участники Великой Отечественной войны, проживают в Краснодаре.

- Их юность пришлась на тяжелые военные годы, молодость – на период восстановления страны из руин. Каждая выбрала благородную и трудную профессию медика, – написал Вениамин Кондратьев.

Как рассказал губернатор, Анну Петровну война застала студенткой медучилища. Она прослужила медсестрой в эвакуационном госпитале. Там же познакомилась со своим мужем, танкистом, который проходил лечение после ранения под Сталинградом. Победу она встретила в Польше. После войны с мужем перебрались в Краснодар. Здесь до 70 лет она проработала медсестрой в детском саду.

Валентина Мефодьевна в войну служила инкассатором в подразделении, которое базировалось в Армавире, затем бухгалтером в Краснодарском артиллерийско-минометном училище. После демобилизации закончила кубанский мединститут и много лет проработала врачом-терапевтом.

Одинаковые у именинниц и награды за их военные заслуги: обе награждены медалью «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» и орденами Отечественной войны II степени.

Вениамин Кондратьев пожелал Валентине Мефодьевне и Анне Петровне здоровья, благополучия, внимания и заботы близких, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Последние новости

21 июля 1942 года

Военный совет Северо-Кавказского фронта принял постановление «О разгрузке города Краснодара».

Куртамышские кадеты

На прошедшей неделе посетителями музея стали ученики 9-11 классов Губернаторской Куртамышской кадетской школы-интерната им.

Волонтеры нашего двора

В Детской библиотеке на Приморье прошла творческая встреча «Волонтеры нашего двора» с волонтерами «ОСВОД Туапсе».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *