14.05.2023

Дудаев заявил, что в СВО участвует несколько тысяч спецназовцев из Гудермеса. Кадыров назвал потери спецназа «Ахмат-Грозный»

Министр по национальной политике Чечни Ахмед Дудаев опубликовал в своем телеграм-канале пост о продолжении

13 мая чеченские политики рассказали о потерях и условиях службы в двух подразделениях специального назначения

Министр по национальной политике Чечни Ахмед Дудаев опубликовал в своем телеграм-канале пост о продолжении «набора добровольцев для участия в специальной военной операции на территории Украины, ЛНР и ДНР».

«Уже несколько тысяч бойцов-воспитанников легендарного Российского университета спецназа проявили себя на зоне СВО <...>. Всем добровольцам предоставляется <...> экипировка, приобретенная за счет средств РОФ им. Ахмата Кадырова. Бойцы проживают в комфортабельных палатках с отоплением и кондиционерами. Полноценное трехразовое питание и время для досуга» , — рекламировал Дудаев.

В университете Гудермеса добровольцев обещают обучать тактической и огневой подготовке, полевой медицине, топографии, ориентировании на местности, снайпингу и стрельбе из гранатомета. «Заключается официальный контракт с Министерством обороны РФ сроком на 3 месяца» , — заверил Дудаев.

В марте из отчета Федеральной налоговой службе стало известно, что за год СВО выручка Российского университета спецназа выросла втрое. Добровольные пожертвования на сумму 349 млн рублей заявлены единственным источником дохода организации в 2022 году.

Также вчера глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил ОМОН «Ахмат-Грозный» с 23-й годовщиной со дня основания.

Выразив поддержку и уважение бойцам, Кадыров сообщил, что за 23 года погиб 121 сотрудник подразделения. Он не уточнил, сколько из них погибло в СВО в Украине. При этом Кадыров наградил разными медалями и орденами семерых омоновцев, одного — посмертно.

11 января Кадыров говорил , что более 21 тыс. чеченцев участвовало в СВО за все время, а свыше 9 тыс. военнослужащих находилось «на передовой» . К 8 апреля власти подтвердили * гибель 102 чеченцев в зоне СВО.

Как сообщали Юга.ру, с декабря в Краснодаре расклеивают листовки с рекламой университета спецназа в Гудермесе. Его аналоги планировали открыть в других регионах РФ.

* «Кавказский узел» учрежден ООО «МЕМО», признанным иноагентом в РФ.

Александр Гончаренко

Последние новости

Информация о прошедшем 26.02.2024 г. конкурсе - результаты

Геленджикским городским судом Краснодарского края 26.02.2024г.проведен конкурс на постановку в кадровый резерв по старшей группе должностей категории «специалисты»,

В Павловском районе после вмешательства прокуратуры открыт плавательный комплекс, возведенный в рамках реализации национального проекта «Демография»

Прокуратура Павловского района Краснодарского края провела проверку соблюдения бюджетного законодательства при реализации национальных проектов.

Прокуратурой г. Армавира организована проверка по факту аварии на водоводе

Прокуратура города организовала проверку по факту произошедшей аварии на водоводе, от которого осуществляется водоснабжение муниципального образования город Армавир.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *