26.05.2023

Должнику и его семье, в том числе военнослужащим, хотят дать право и дальше жить в единственном жилье, которое находится в залоге у банка

Должнику и его семье, в том числе военнослужащим, хотят дать право и дальше жить в единственном жилье,

Должнику и его семье, в том числе военнослужащим, хотят дать право и дальше жить в единственном жилье, которое находится в залоге у банка Об этом говорится в законопроекте о внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)». Его авторы – депутаты Госдумы от Краснодарского края Андрей Дорошенко, Наталья Костенко и Иван Демченко. – Судебная практика, в которой ипотечные заемщики, в том числе военнослужащие, при рассмотрении дел об их личном банкротстве лишаются единственного жилья, даже выполняя ипотечные обязательства, ставит под сомнение конституционные гарантии обеспечения граждан страны жильем, – прокомментировал Андрей Дорошенко. Законопроект, выдвинутый кубанскими депутатами, предлагает дать должнику возможность сохранить единственное жилье, которое находится в залоге у банка. Согласно проекту закона, во время процедуры личного банкротства суд вправе утвердить отдельное мировое соглашение или план реструктуризации долгов между гражданином и банком — держателем ипотечного залога. При этом согласия иных кредиторов для утверждения такого соглашения не нужно. А вот от должника потребуется своевременное внесение очередных платежей по жилищному займу. Сейчас по закону единственное жилье, приобретенное в кредит, может быть продано с публичных торгов в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения должником своих обязательств перед банком.

Последние новости

Информация о прошедшем 26.02.2024 г. конкурсе - результаты

Геленджикским городским судом Краснодарского края 26.02.2024г.проведен конкурс на постановку в кадровый резерв по старшей группе должностей категории «специалисты»,

В Павловском районе после вмешательства прокуратуры открыт плавательный комплекс, возведенный в рамках реализации национального проекта «Демография»

Прокуратура Павловского района Краснодарского края провела проверку соблюдения бюджетного законодательства при реализации национальных проектов.

Прокуратурой г. Армавира организована проверка по факту аварии на водоводе

Прокуратура города организовала проверку по факту произошедшей аварии на водоводе, от которого осуществляется водоснабжение муниципального образования город Армавир.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *