Депутатские отставки, новые вице-мэры, обед Абрамовича: политнеделя на Кубани
21.11.2022

Депутатские отставки, новые вице-мэры, обед Абрамовича: политнеделя на Кубани

Обзор важных политических событий и новостей региона за последние семь дней Депутатские отставки, новые вице-мэры, обед Абрамовича: политнеделя на Кубани.

Обзор важных политических событий и новостей региона за последние семь дней Депутатские отставки, новые вице-мэры, обед Абрамовича: политнеделя на Кубани. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В отсутствие громких общерегиональных событий на прошедшей неделе главные политические события разворачивались на муниципальном уровне. Пока одни местные политики лишались власти и свободы, другие получали новые должности. Примечательно, что даже федеральная повестка в регионе была связана с муниципальной. Подробнее об этом — в выпуске проекта "Политобзор" ИА KrasnodarMedia.

Новая команда нового мэра

В четверг в администрации Краснодара произошло несколько важных назначений . Надежда Понаетова и Максим Онищенко стали вице-губернаторами. Также новые руководители появились у дептранспорта и управления общественной безопасности. Их возглавили соответственно Андрей Белугин и Константин Емченко.

Кандидатуры на заседании городской Думы согласовали депутаты. А участие в мероприятии принял назначенный недавно глава города Евгений Наумов, рассказавший о значимости кадровых перемен,

— Всего неделя прошла с момента моего вступления в должность главы Краснодара. Вижу слаженную работу. Сейчас формируется та команда, с которой мы будем работать. Я лично знаю каждого из представленных кандидатов. Уверен, что и вы их знаете как профессионалов своего дела, и что работать они будут с полной самоотдачей. Совместно будем решать все задачи, которые стоят перед нами, — сказал Евгений Наумов.

Примечательно, что назначение новых управленцев прошло на довольно позитивной волне. Их депутаты встретили аплодисментами и положительными возгласами. Парламентарии отметили, что эти управленцы в представлении не нуждаются и зарекомендовали себя работой на предыдущих постах. Примечательно, что Надежда Понаетова давно является членом ближайшей команды нового мэра. Под его руководством ранее она трудилась директором департамента архитектуры и градостроительства в администрации крайцентра. А затем была помощником вице-губернатора. Теперь она будет курировать все тоже самое, а также торговлю и протокол.


Надежда Понаетова. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Успел новый мэр поработать и с Максимом Онищенко. Когда нынешний градоначальник в первый раз был назначен и.о. главы города — последний работал в мэрии на различных руководящих должностях, а в 2018 году стал депутатом гордумы.

Что касается Андрея Белугина, то до недавнего времени он трудился первым заместителем гендиректора НАО "Дорожно-строительное управление № 1" города Краснодара, а ранее занимал пост замминистра транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края. А Константин Емченко перешел в администрацию с должности начальника управления общественной безопасности и правопорядка администрации Краснодара.


Максим Онищенко. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Прощание с мандатами

В четверг статуса депутата гордумы лишился не только Максим Онищенко, но и его бывший коллега — Игорь Азаров. Ранее политик эмигрировал в Сербию и выступил с заявлением в своем телеграм-канале (12+), что не будет возвращаться на родину по политическим причинам, и поэтому отказывается от своего поста.

Из градоначальников в уголовники

Одним из самых резонансных событий недели стал приговор бывшему и.о. главы Ейска. Экс-руководитель признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как уточнили следователи СКР, мужчина с декабря 2020 года исполнял обязанности главы Ейского городского поселения. В апреле 2021 года фигурант, желая предоставить преимущество своему родственнику, являющемуся индивидуальным предпринимателем, по заключению муниципального контракта, дал указание директору "Центра городского хозяйства" заключить с мужчиной контракт на монтаж оконных и дверных конструкций для 12 нестационарных объектов на территории Ейского городского пляжа.

— Единый объект закупки был раздроблен на несколько контрактов, что в итоге, в нарушение принципа конкуренции, позволило заключить договоры с единственным подрядчиком — родственником фигуранта, либо с аффилированными к нему лицами на заведомо невыгодных для "Центра городского хозяйства" условиях. На основании заключенных договоров за выполнение работ были перечислены деньги в размере более 1 млн рублей. При этом, в рамках расследования уголовного дела было установлено, что стоимость указанных работ была завышена более, чем на 353 тысяч рублей, — пояснили в СКР.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе, в органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях на срок 3 года. Однако пока приговор в законную силу не вступил.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, до сентября 2021-года Ейском с приставкой и.о. руководил Андрей Скачедуб.

"Загогулина" с Сириусом

В Госдуме приостановили рассмотрение закона о расширения Федеральной территории Сириус за счёт заповедников, курортов Красной Поляны и земель Сочи. Против выступили сочинские активисты, выразителем мнений которых стал депутат Госдумы Константин Затулин.

Как сообщил политик, местные жители, депутаты, чиновники и бизнесмены не поддержали попытку увеличить Сириус почти в 63 раза, и рассмотрение законопроекта перенесли с 15 ноября как минимум на две недели.

— До последнего момента вопрос о своевременности рассмотрения этого законопроекта оставался предметом серьёзной дискуссии в стенах Госдумы и самом Сочи, — рассказал депутат в своем телеграм-канале (12+).

Предполагается, что в ближайшее время его обсудят на совещаниях в администрации Президента РФ.

Перенести первое чтение предложил председатель "Справедливой России" Сергей Миронов, его одобрил глава Госдумы Вячеслав Володин.

Ранее Затулин написал большой отзыв на законопроект расширения Сириуса.

— Передачу части территории Сочи с 14 населёнными пунктами и 25 тыс. жителей предлагают без всякого опроса населения. Авторы проекта не приводят никаких оснований для присоединения к Сириусу части Сочинского национального парка, биосферного заповедника, территорий РАН и других, представляющих особую ценность для Сочи как единого кластера, — отметил депутат.

А был ли Абрамович?

Кстати, с главным курортом недели была связана еще одна новость. В Сочи в очередной раз, якобы, заметили одного из самых богатых людей России — Романа Абрамовича. В соцсетях сообщалось, что известный российский миллиардер приехал в Сочи — утром 17 ноября он посетил один из ресторанов в городе. Запечатлели его в момент изучения меню заведения. Снимок опубликовал телеграм-канал " Антиглянец " (12+).

О причинах визита предпринимателя на курорт Краснодарского края достоверной информации нет. Как нет точной информации, что на фото именно он.

Впрочем, Роман Аркадьевич — частый гость местных курортов. Обычно его замечают гуляющим на набережной Геленджика, как, например, в начале сентября этого года . Несколько лет назад в Геленджике Абрамовича заметили вместе с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым. Позже подлинность этой информации подтвердили в пресс-службе главы региона.

Стоит отметить, что после начала спецоперации на Украине Абрамович некоторое время оставался президентом футбольного клуба "Челси", однако из-за санкций Британии он не смог дальше руководить клубом.

В результате бизнесмену пришлось продать английский клуб американскому предпринимателю Тодду Боулли. После этого Абрамович не часто появлялся на публике. Однако позже его заметили в Турции во время подписания соглашений по зерновой сделке.

Знакомые все лица: в мэрии Краснодара произошли новые назначения

О важности кадровых перемен депутатам крайцентра рассказал новый мэр

Последние новости

Выселки. Пленум райкома КПРФ обсудил текущие задачи коммунистов

Состоялся Пленум Выселковского районного Комитета КПРФ. Его открыл и вёл первый секретарь райкома В.Н.

Медики рассказали, чего не стоит делать при ОРВИ

Медики рассказали, чего точно нельзя делать во время ОРВИ.

Рабочая неделя в Краснодарском крае начнется с тумана

Его прогнозируют в отдельных районах Фото: sochi.ru В отдельных районах Краснодарского края в первый рабочий день в ночные и утренние часы ожидается туман.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *