В России хотят наладить массовое производство IP-камер видеонаблюдения
18.01.2023

В России хотят наладить массовое производство IP-камер видеонаблюдения

Производство и внедрение отечественных IP-камер должно начаться уже в этом году В России планируют начать производство отечественных камер видеонаблюдения.

Производство и внедрение отечественных IP-камер должно начаться уже в этом году В России планируют начать производство отечественных камер видеонаблюдения. Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia Предыстория: 
Достанет врага из глубин океана - ВМФ России получил уникальные ядерные торпеды

Правительство России утвердило программу "Новое индустриальное программное обеспечение", согласно которой в России должно начаться массовое производство отечественных IP-камер видеонаблюдения.

Как отмечают эксперты, IP-камеры пользуются большим спросом. В России за 2022 годы было установлено пять миллионов камер видеонаблюдения, следует из данных TelecomDaily. По количеству таких камер РФ находится на третьем месте после Китая и США, отмечает TelecomDaily. При этом практически все IP-камеры ввозятся в Россию из Китая. В рамках импортозамещения, в России собираются наладить массовое производство IP-камеры в 2023-2024 годах. Причем, как следует из утвержденных планов, к концу 2023 года уже должно быть выпущено не менее полумиллиона готовых изделий.

Соорганизаторами и заказчиками проекта выступают "Ростелеком" и "ЭР-Телеком Холдинг", указано в документах. В пресс-службе "Ростелекома" ответили, что "Ростелеком" и "ЭР-Телеком" — якорные заказчики в рамках проекта и должны обеспечить стабильный спрос на отечественные камеры наблюдения. Интерес к ним будет также и у государственных организаций, например, для проекта "Безопасный город", добавляют эксперты.

По мнению экспертов, с производством IP-камер на территории России проблем возникнуть не должно. Как отмечают специалисты, подобные устройства уже производятся в России, но небольшими партиями. При указанных объемах инвестиций особых трудностей с глубокой локализацией производства не возникнет, добавляют они. Главным препятствием будет сборка оптики, для этого требуются специальный сверхчистые цеха, на создание которых потребуются значительные вложения, отмечают эксперты.

Главное, чтобы у производителей не возник соблазн покупать китайские комплектующие, а потом продавать заказчикам собранные из них IP-камеры под видом устройств, полностью отечественного производства, сообщает издание " iz.ru ".

Правительство выделит 900 млн рублей на создание в России замены "боингам" и "эрбасам"

В стране собрались строить собственные широкофюзеляжные дальнемагистральные самолеты

Последние новости

В Совете Федерации ответили на заявление Нуланд о возможности смягчения санкций

Сенатор Джабаров напомнил, кто ответственен за разжигание украинского кризиса В Совете Федерации ответили на заявление Нуланд.

Сафонов: В России индексация пенсий только компенсирует инфляцию

В России проводимая индексация пенсий позволяет только компенсировать официально регистрируемую инфляцию.

Противоречивый шаг

Международный олимпийский комитет (МОК) может допустить спортсменов из России и Белоруссии к международным соревнованиям при условии,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *