В Новороссийске бюджет 2023 году будет почти 15 миллиардов рублей
15.11.2022

В Новороссийске бюджет 2023 году будет почти 15 миллиардов рублей

Горожанам рассказали о бюджетных планах муниципалитета на новый 2023 год и два следующих за ним – 2024 и 2025 годы.

Горожанам рассказали о бюджетных планах муниципалитета на новый 2023 год и два следующих за ним – 2024 и 2025 годы.

В Новороссийске состоялись публичные слушания, собравшиеся одобрили проект городского бюджета. Последнее слово за городской Думой, но депутаты, как активные участники работы над проектом бюджета, его поддержат.

Представляя проект, глава Новороссийска Андрей Кравченко сказал об основе, на которой строится документ, — качественной работе финансового блока муниципалитета, хорошем взаимодействии с краевой администрацией, повышении навыков управления бюджетными деньгами, о чём свидетельствуют серьёзные победы представителей Новороссийска в краевых и федеральных конкурсах инноваций и лучших практик в сфере бюджетного процесса и администрирования.

Чтобы обеспечить стабильное поступление денег в городскую казну, власти продолжат стимулировать экономическую деятельность на территории города и поддерживать малый и средний бизнес, повышать эффективность управления городским имуществом и не наращивать муниципальный долг, заменяя коммерческое кредиты займами из бюджета Кубани, оптимизировать закупки, активизировать сбор налогов и бороться с неплатежами в бюджет. Также активнее собираются работать по привлечению субсидий и субвенций из краевого бюджета.

Из неизменного — сохраняется социальная направленность бюджета. Много денег направят на дальнейшее развитие школьного образования и детского спорта, так, подтверждены планы по строительству двух больших школ. По-прежнему будут поддерживать некоторые групп населения. Например, купят 32 квартиры детям-сиротам. Кроме того, в 2023-м увеличат в два раза (до 20) число молодых семей, которым выдадут субсидию на покупку жилья и т.д.

Рассказали о планах в сфере ЖКХ, повышения транспортной доступности и обновления парка муниципального пассажирского транспорта, строительства и реконструкции автодорог, озеленения, формировании современной городской среды, ремонта очагов культуры и берегоукрепление набережной, работе по исполнению национальных проектов… На всё это в 2023-м в бюджет соберут 14 миллиардов 829 миллионов рублей.

Как показывает практика последних лет, в течение года властям удаётся собрать даже больше, что позволяет сделать ещё немало чего хорошего для повышения комфортности проживания в Новороссийске.

Что касается цифр бюджета 2024-25 годов, то они всегда приблизительные и всегда корректируются к моменту работы над новыми бюджетными планами. Очень давно не было, чтобы и такая корректировка происходила в сторону уменьшения.

Матвей Прокопенко

Последние новости

Общеколледжная конференция «Культура здорового образа жизни»

30.11.2022г. проведена ежегодная общеколледжная конференция «Культура здорового образа жизни» .

ПАМЯТКА ЗДОРОВЬЯ ОТ «СН». ОПАСНОСТЬ БЫТОВЫХ ПОМОЩНИКОВ

Бытовая техника, как оказалось, не только экономит наши силы, но и отбирает их.

ОРВИ И ГРИПП.  ПОЧЕМУ ДЕТИ НАИБОЛЕЕ УЯЗВИМЫ?

Объясняется это тем, что иммунная система у них еще не сформирована. Грипп чреват различными осложнениями для центральной нервной системы, а также легочной и сердечной.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *