Ставку по одной из льготных ипотек снизили до 0,1%
22.01.2023

Ставку по одной из льготных ипотек снизили до 0,1%

Кредит под низкий процент можно взять на строительство или покупку жилья на приграничных территориях Ставка по одной из льготных ипотек снизилась до 0,1%.

Кредит под низкий процент можно взять на строительство или покупку жилья на приграничных территориях Ставка по одной из льготных ипотек снизилась до 0,1%. Фото: Екатерина Калмыкова, ИА IrkutskMedia Предыстория: 
В России появилось новое правило - касается сделок с квартирами и домами

Для приграничных территорий снизился размер ставки по программе "Сельская ипотека". Теперь он составит 0,1%. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Отмечается, что кредит дается на строительство или покупку жилья на территориях приграничных муниципальных образований. Воспользоваться им можно в городах с населением не более 30 тысяч человек или в сельской местности.

Ранее ставка по сельской ипотеке составляла 3%. Благодаря такой услуге с 2020 года было выдано более 109 тысяч кредитов. На выданные деньги удалось построить и приобрести более шести миллионов квадратных метров жилья.

В России планируют ограничить выдачу льготной ипотеки

Ипотечный кредит россияне смогут взять лишь один раз

Последние новости

В Совете Федерации ответили на заявление Нуланд о возможности смягчения санкций

Сенатор Джабаров напомнил, кто ответственен за разжигание украинского кризиса В Совете Федерации ответили на заявление Нуланд.

Сафонов: В России индексация пенсий только компенсирует инфляцию

В России проводимая индексация пенсий позволяет только компенсировать официально регистрируемую инфляцию.

Противоречивый шаг

Международный олимпийский комитет (МОК) может допустить спортсменов из России и Белоруссии к международным соревнованиям при условии,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *