13.03.2023

Социальное предпринимательство

В целях развития малого и среднего предпринимательства в рамках реализации мероприятий регионального проекта «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса» предусмотрены меры финансовой поддержки в в

В целях развития малого и среднего предпринимательства в рамках реализации мероприятий регионального проекта «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса» предусмотрены меры финансовой поддержки в виде грантов, возможность получения которых имеется у субъектов малого и среднего предпринимательства (далее – субъектов МСП), осуществляющих деятельность в сфере социального предпринимательства согласно статье 24.1 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», при условии их признания социальными предприятиями (предпринимателями) .Для получения статуса социального предприятия субъект МСП должен осуществлять предпринимательскую деятельность, относящуюся к одной из следующих категорий:
Категория 1. Обеспечение занятости граждан, отнесенных к категориям социально уязвимых;
Категория 2. Обеспечение реализации товаров (работ, услуг), произведенных гражданами, отнесенными к категориям социально уязвимых;
Категория 3. Производство товаров (работ, услуг), предназначенных для граждан, отнесенных к категориям социально уязвимых;
Категория 4. Деятельность, направленная на достижение общественно полезных целей и решений социальных проблем общества.
Граждане, отнесенные к категории социально уязвимых:
1.Инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья;
2.Одинокие и многодетные родители;
3.Пенсионеры и граждане предпенсионного возраста;
4.Выпускники детских домов в возрасте до 23 лет;
5.Бывшие заключенные с неснятой судимостью;
6.Беженцы и вынужденные переселенцы;
7.Малоимущее граждане;
8.Лица без определенного места жительства и занятий;
9.Иные граждане, нуждающиеся в социальном обслуживании.
Гранты на условиях софинансирования в размере от 100 до 500 тыс. рублей будут предоставляться в целях финансового обеспечения следующих расходов, связанных с реализацией проекта в сфере социального предпринимательства: на аренду или ремонт помещений, приобретение оргтехники, оборудования, оплату коммунальных услуг и услуг связи, внесение лизинговых и паушальных платежей. При поддержке государства можно создать сайт предприятия и оплатить услуги по его продвижению в интернете, приобрести программное обеспечение. Гранты выделяются на приобретение комплектующих, используемых при производстве или реализации медтехники, протезно-ортопедических изделий, переоборудование транспорта для перевозки инвалидов и др.
Грант социальному предприятию предоставляется однократно. Средства необходимо израсходовать в течение года. Три последующих года получатель гранта должен подтверждать статус социального предприятия. Обязательное условие — софинансирование расходов в размере не менее 25%. Получатель гранта должен создать как минимум еще одно постоянное рабочее место и сохранять его в течение трех лет с даты получения гранта. Также он берет на себя обязательство увеличить доходы от осуществления деятельности не менее чем на 5%.
Государственная услуга по признанию субъекта МСП социальным предприятием предоставляется департаментом инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края.
Перечень и формы документов, необходимых для признания предприятия социальным, а также методические рекомендации по их заполнению можно найти на сайте департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края по адресу в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»: https://dirmsp.krasnodar.ru/activity/sotsialnoe-predprinimatelstvo.
Заявление, необходимо подать в департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края лично по адресу: г. Краснодар, ул. Красная, 57, либо направить с помощью почтового отправления по адресу: 350014, г. Краснодар, ул. Красная, 35.
Телефон для справок по вопросам социального предпринимательства: 8 (861) 251-75-99.


















Последние новости

В Краснодаре из аптеки изъяли 1,3 тысячи упаковок сильнодействующего препарата

В краснодарской аптеке продавали сильнодействующий препарат по поддельным рецептам Препарат и рецепты изъяли Фото:

На Кубани родители оформили свыше 12 тысяч дополнительных выходных дней по уходу за детьми с инвалидностью

В 2024 году на Кубани родители детей с инвалидностью взяли более 12 тысяч дополнительных выходных дней на общую сумму более 54,9 миллионов рублей.

Малый и средний бизнес Кубани привлек более 37 миллиардов рублей кредитных средств с господдержкой

Фоторепортаж Работу с предпринимателями обсудили на встрече представителей Региональной гарантийной организации с компаниями-партнерами.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *