08.03.2023

На Кубани запустят производство стерильных медицинских наборов для гемодиализа и хирургических комплектов

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Благодаря господдержке в Краснодаре наладят выпуск импортозамещающей продукции.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края Благодаря господдержке в Краснодаре наладят выпуск импортозамещающей продукции. На эти цели экспертный совет Фонда развития промышленности региона одобрил компании «Текстимед» льготный заем в размере 37,7 млн рублей.

– С господдержкой предприятие приобретет оборудование, сырье и материалы для производства, пройдет сертификацию наборов для гемодиализа и многокомпонентных хирургических наборов-укладок. С выходом на проектные мощности компания намерена выпускать около 330 тысяч «гемонаборов» и свыше 280 тысяч «оперкомплектов» ежегодно. Это позволит снизить себестоимость продукции для реализации в нашем регионе и закрыть часть потребностей медицинских учреждений всего Южного федерального округа. Ведь сегодня такая продукция не выпускается в ЮФО, – сообщил министр промышленной политики Краснодарского края Дмитрий Хмелько .

По итогам 2022 года производство лекарственных средств и материалов на Кубани увеличилось в 2,4 раза по сравнению с предыдущим. Сейчас в крае подобную продукцию выпускают порядка 15 производителей.

– Всего на прошедшем заседании экспертного совета мы одобрили заявки пяти предприятий на общую сумму свыше 84 миллионов рублей. Производители из Армавира, Краснодара, Абинского и Курганинского районов направят средства на модернизацию оборудования и расширение производств, – заявил директор Фонда развития промышленности региона Дмитрий Цаплев .

По программе «Проекты развития (краевое финансирование)» льготный заем предоставят абинскому производителю комплектующих для сельскохозяйственной и машиностроительной техники «Техмаш-сервис» и курганинской компании «Профф-Сталь», выпускающей строительные профили, металлоконструкции.

Поддержку по программе «Машиностроение» получит краснодарская компания «Металлстроймаш» по производству комплектующих для молокоперерабатывающих, пивоваренных, винодельческих заводов.

В рамках программы «Приоритет» финансирование одобрили малому предприятию из Армавира, которое специализируется на пошиве спецодежды для сотрудников охранных предприятий, школьной и казачьей формы.

Льготные займы позволяют бизнесу модернизировать производство, обновлять парк техники, закупать сырье и материалы. ФРП Краснодарского края продолжает принимать заявки промышленных предприятий региона на получение льготного финансирования. Подать ее можно в личном кабинете на сайте организации.

Последние новости

Информация о прошедшем 26.02.2024 г. конкурсе - результаты

Геленджикским городским судом Краснодарского края 26.02.2024г.проведен конкурс на постановку в кадровый резерв по старшей группе должностей категории «специалисты»,

В Павловском районе после вмешательства прокуратуры открыт плавательный комплекс, возведенный в рамках реализации национального проекта «Демография»

Прокуратура Павловского района Краснодарского края провела проверку соблюдения бюджетного законодательства при реализации национальных проектов.

Прокуратурой г. Армавира организована проверка по факту аварии на водоводе

Прокуратура города организовала проверку по факту произошедшей аварии на водоводе, от которого осуществляется водоснабжение муниципального образования город Армавир.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *