01.08.2022

На Кубани почти на треть увеличился объем заготовки сахарной свеклы

В этом году объем промышленной заготовки составляет 780 тысяч тонн.

Первую урожай поступил на перерабатывающий завод в Кореновском районе.

В этом году объем промышленной заготовки составляет 780 тысяч тонн. Это на 30% больше чем в минувшем году. От 40 хозяйств готов принять завод в муниципальном образовании. Помимо Кореновска свекла поступит в Выселковский, Приморск-Ахтарский и Калининский районы. Ежедневно предприятие в Коревновском районе готово перерабатывать около 6 тысяч тонн технических культур. Стоит отметить, что ожидают увеличение урожая сахарной свеклы. В прошлом году было собрано более 41 млн тонн в этом планируется 41,5 млн тонн. В прошлом сезоне производство сахара составило около 5,6 млн тонн в этом году планируется, что при благоприятном стечении обстоятельств объем выпуска может достигнуть 6,5 млн тонн.
В прошлом году собрали более 2,5 млн сахарной свеклы. Наибольшие объемы агрокультуры убрали в Павловском, Выселковском, Староминском, Кущевском, Ленинградском и Каневском районах. Средняя урожайность в прошлом году составляет 461,3 ц/га.

 

Другие новости по теме:

Краснодарский край ставит новые рекорды по сбору ячменя

В Щербиновском районе завершили уборку пшеницы


Последние новости

Кто из россиян выйдет на досрочную пенсию в 2024 году. Майские списки

Стало известно, кто сможет досрочно выйти на пенсию в 2024 году. Согласно данным экспертов, такая возможность открывается для родителей, у которых есть ребенок до восьми лет с инвалидностью.

Морской порт в Сочи еще раз выставили на торги для аренды за 26 млн рублей

Сочинский морпорт повторно выставили на торги для аренды за 25,7 млн рублей в год.

Магия огурцов: они не только вкусные и освежающие, но и приносят огромную пользу вашему здоровью

Фото freepik.com Когда речь заходит о здоровом питании, в голове почти неизбежно возникает мысль о миске салата!

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *