09.03.2023

На Кубани будут производить стерильные медицинские наборы для гемодиализа и хирургических комплектов

Фонд развития промышленности региона одобрил под новые производственные линии льготный заем в размере 37,7 млн рублей На Кубани запустят производство стерильных медицинских наборов для гемодиализа и хирургических комплектов.

Фонд  развития промышленности региона одобрил под новые производственные линии льготный заем в размере 37,7 млн рублей
На Кубани запустят производство стерильных медицинских наборов для гемодиализа и хирургических комплектов. Выпуск импортозамещающей продукции стал возможен благодаря господдержке краевых властей. Экспертный совет Фонда развития промышленности региона одобрил компании под новые производственные линии льготный заем в размере 37,7 млн рублей.

– С господдержкой предприятие приобретет оборудование, сырье и материалы для производства наборов для гемодиализа и многокомпонентных хирургических наборов-укладок. С выходом на проектные мощности компания намерена выпускать около 330 тысяч «гемонаборов» и свыше 280 тысяч «оперкомплектов» ежегодно. Это позволит снизить себестоимость продукции для реализации в нашем регионе и закрыть часть потребностей медицинских учреждений всего Южного федерального округа , – рассказал министр промышленной политики Краснодарского края Дмитрий Хмелько.

Сейчас на Кубани лекарственные средства и материалы выпускают порядка 15 производителей. Еще в 2021 году их было вдвое меньше. Льготные займы позволяют бизнесу модернизировать производство, обновлять парк техники, закупать сырье и материалы. ФРП Краснодарского края продолжает принимать заявки промышленных предприятий региона на получение льготного финансирования. Подать ее можно в личном кабинете на сайте организации.

Фото: пресс-службы администрации Краснодарского края



Евгения Хасанова

Последние новости

В Краснодаре из аптеки изъяли 1,3 тысячи упаковок сильнодействующего препарата

В краснодарской аптеке продавали сильнодействующий препарат по поддельным рецептам Препарат и рецепты изъяли Фото:

На Кубани родители оформили свыше 12 тысяч дополнительных выходных дней по уходу за детьми с инвалидностью

В 2024 году на Кубани родители детей с инвалидностью взяли более 12 тысяч дополнительных выходных дней на общую сумму более 54,9 миллионов рублей.

Малый и средний бизнес Кубани привлек более 37 миллиардов рублей кредитных средств с господдержкой

Фоторепортаж Работу с предпринимателями обсудили на встрече представителей Региональной гарантийной организации с компаниями-партнерами.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *