09.02.2024

Какой алкоголь можно: стало известно, что чаще всего пьют россияне, и это не водка

Рюмки с разным алкоголем. Фото: freepik.com Интерес к этим напиткам растет.

Рюмки с разным алкоголем.
Фото: freepik.com Интерес к этим напиткам растет.

Многие россияне, заходя в алкомаркет, сталкиваются с проблемой выбора. Просто огромный ассортимент спиртного, на любой вкус и цвет.

Тем более, по статистике, только за прошлый год в России появилось больше полутора тысяч новых алкогольных брендов! В общем, санкции санкциями, а бизнес живет.

- В 2023 году российские потребители алкоголя активно переключались на альтернативное крепкое спиртное: джин, ром, настойки. Этот тренд будет характерен и для 2024 года. При этом и в крепком алкоголе, и в вине характерен рост интереса потребителей к российским напиткам, - пишет корреспондент «Российской газеты» Татьяна Карабут.

Автор ссылается на экспертов, по данным которых, самый большой прирост продаж обеспечили алкогольные коктейли (более 40%), джин и вермуты. А вот производство водки в 2023 году, наоборот, снизилось, что демонстирует падение спроса.

- Наблюдается явное смешение спроса в альтернативные крепкие напитки, - комментирует «РГ» ситуацию на отечественном рынке алкоголя президент Ассоциации производителей «Русской водки» Владислав Спирин.

По его словам, потребители чаще обращают внимание, прежде всего слабоалкогольные коктейли, и по прогнозам экспертов, эта тенденция сохранится до конца года.

Сейчас джин отечественного производства стоит в среднем 350 рублей за бутылку, водка - 300. Потребителю интересно попробовать новое за приемлемую цену. На этом фоне на рынке сложился избыток крепкого алкоголя.

А какой алкоголь предпочитаете вы?

Последние новости

Деньги поступят в эти числа: россиян предупредили об изменениях в выплате детского пособия

Российский паспорт и банковская карта. Фото: Денис Батов Соцфонд обозначил сроки зачисления средств.

Новая Анапа начнет прием туристов в 2030 году

Первые туристы смогут посетить Новую Анапу в 2030 году Евгения ХАЛИКОВА Пляжный курорт «Новая Анапа» начнет прием туристов уже в 2030 году.

В России ставки по НДФЛ хотят поднять до 25%

В России выступили с предложением поднять ставки НДФЛ с текущих 13% до 25%.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *