23.01.2024

Граждане, оставшиеся без работы, могут меньше платить за услуги ЖКХ

Эксперты напомнили о праве безработных на субсидию на оплату ЖКУ Россияне, оставшиеся без работы, имеют прав на получение субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, но есть несколько условий, напомнили эксперты.

Эксперты напомнили о праве безработных на субсидию на оплату ЖКУ

Россияне, оставшиеся без работы, имеют прав на получение субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, но есть несколько условий, напомнили эксперты.

Безработные граждане могут получить субсидию на оплату услуг ЖКХ, но только если они официально зарегистрированы и стоят на бирже труда, объяснили специалисты. Также необходимо, чтобы гражданин искал работу и не отказывался от вариантов, которые ему предлагают в службе занятости. Если эти требования соблюдены, то ему могут предоставить субсидию.

Но при этом также необходимо учитывать доходы всей семьи, предупредили эксперты. Субсидия полагается, если на оплату коммунальных расходов уходит больше 22% от общего месячного дохода всех членов семьи. Это федеральный уровень, но в некоторых регионах этот порог может быть снижен, например, в Москве субсидию предоставят, если на коммуналку уходит больше 10% дохода, напомнили специалисты.

Граждане, которые работают, также могут получить субсидию, если их расходы на оплату ЖКУ выше 22% или уровня, установленного в регионе проживания. Оформить субсидию можно через МФЦ, местные органы соцзащиты или даже дистанционно через сайт "Госуслуги". 

Фото: Валерия Овдеенко, ИА PrimaMedia.ru

Последние новости

Рукой снимет: доктор Морозов раскрыл, как избавиться от хронической усталости за пять минут

Женщина устала. Фото: freepik.com Верните силы этим способом. Как-то все навалилось сразу… Ничего не хочется, и руки опускаются… Эти ахи-вздохи мы очень часто слышим от самих себя и окружающих людей.

Кубань признана лучшим регионом России в реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения

Соответствующую награду главе Минздрава Краснодарского края Евгению Филиппову на выставке-форуме «Россия» вручили зампредседателя Правительства РФ Татьяна Голикова и министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Холера в России? Инфекционист рассказал, какие регионы в зоне риска

Эксперт объяснил, каким образом опасная эпидемия может появиться в России Холера считается болезнью слаборазвитых стран, но недавно вспышку холеры заподозрили на норвежском круизном лайнере Norwegian Dawn.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *