03.02.2024

Горизонты и география обучения IT-специалистов в России расширяются

Седьмой кампус «Школы 21» открыли сегодня в Ярославле. Также проект действует в Москве, Казани, Новосибирске, Сургуте, Великом Новгороде и Якутске.

Седьмой кампус «Школы 21» открыли сегодня в Ярославле. Также проект действует в Москве, Казани, Новосибирске, Сургуте, Великом Новгороде и Якутске. В регионах СКФО в ближайшее время также планируется открытие IT-кампусов.

В торжественной церемонии открытия участвовали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф, губернатор Ярославской области Михаил Евраев и председатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Алексей Репик. Они осмотрели здание, поздравили команду школы с открытием кампуса и пообщались с участниками отборочного интенсива.

Герман Греф, Президент, Председатель Правления Сбербанка:

«Наше завтра будет невозможно без цифровых технологий. Все сферы без исключения — наука, сельское хозяйство, архитектура, машиностроение, медицина — будут опираться на суперсовременные цифровые технологии, на специалистов в области искусственного интеллекта. ʺШкола 21ʺ готовит специалистов самого высокого уровня. Мы, Сбер, как работодатель, а у нас работает порядка 45 тысяч инженеров в компании, по качеству подготовки не видим ей равных. Школа готовит специалистов по 14 инженерным специальностям и будет их расширять. Более того, мы прорабатываем открытие школ ещё в 16 регионах, и 9 из них будут открыты уже в этом году».

Сегодня в семи кампусах «Школы 21» в России учатся более 4 900 человек из 70 регионов страны. Поступление в школу не зависит от предыдущих знаний, опыта работы, умения программировать и наличия дипломов. Обучение проходит на отечественной цифровой образовательной платформе с гибким и постоянно развивающимся контентом, ориентированным на актуальные потребности рынка. 100% выпускников успешно трудоустроены в крупнейших российских IT-компаниях и стартапах. Запланировано открытие кампусов ещё в 16 городах страны.

Анатолий Песенников, Председатель Юго-Западного банка Сбербанка:

«Поиск и развитие новых инвестпроектов, модернизация инфраструктуры — одни из ключевых задач, решение которых ведет к комплексному росту экономики регионов. Среди ярких примеров – образовательный проект Сбера «Школа 21», который помогает цифровизации экономики, укреплению технологического суверенитета страны. ИТ-кампусы скоро откроют и в регионах Северного Кавказа: Магасе, Ставрополе и Махачкале

Последние новости

Роспотребнадзор отслеживает ситуацию в связи с регистрацией заболевания неизвестной этиологии на круизном судне Norwegian Dawn, в Маврикии

Роспотребнадзором на системной основе проводится мониторинг эпидемиологической ситуации в зарубежных странах.

6 шагов к восстановлению сердечно-сосудистой системы после стресса

После стресса важно расслабиться и успокоиться Фото: freepik.com Кардиолог рассказала, как восстановить сердечно-сосудистую систему после стресса.

По предложению прокуратуры края внесены изменения в законы Краснодарского края

Федеральным законом от 12.12.2023 № 594-ФЗ (вступает в силу с 12.03.2024) внесены изменения в отдельные федеральные законы,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *