Александр Ендовицкий – очередной новосел «Прогресс Агро»
19.01.2023

Александр Ендовицкий – очередной новосел «Прогресс Агро»

Собственное жилье стало реальностью для руководителя проекта технологического контроля АО «Рассвет», входящего в группу компаний «Прогресс Агро», Александра Ендовицкого.

Собственное жилье стало реальностью для руководителя проекта технологического контроля АО «Рассвет», входящего в группу компаний «Прогресс Агро», Александра Ендовицкого.  Он стал очередным участником корпоративной жилищной программы и приобрел просторный дом в Усть-Лабинске.

О приобретении недвижимости в ипотеку 33-летний специалист размышлял давно, но накопить на первоначальный взнос не получалось.

По условиям корпоративного договора компания полностью погашает первоначальный взнос при оформлении сделки и далее компенсирует 50% от ежемесячного платежа по ипотечному кредиту. Срок действия договора – не менее 10 лет.

– Цены на недвижимость растут, высокие процентные ставки банковских кредитов делают покупку жилья практически нереальной, – говорит Александр Ендовицкий. – В этой связи финансовую помощь нашей компании трудно переоценить. Благодаря жилищной программе я стал счастливым обладателем собственного дома.

Жилищная программа «Прогресс Агро» действует как на квартиры, так и на частные домовладения. Александр мечтал именно о новом просторном доме с участком земли.

– Подходящий строящийся дом по улице Карла Маркса увидел еще летом, но решение о покупке принял в декабре, – поясняет молодой руководитель.

По словам новосела, недвижимость он искал самостоятельно, без помощи риелторов. Рассматривал только новые дома с удобной планировкой и земельным участком.

– Сам вырос «на земле», поэтому жизнь в квартире – не мое. Кроме того, смотрел дом без ремонта, чтобы обустраивать все под себя, – делится новосел. – Жилище подбирал долго – то расположение не устраивало, то площадь не подходила. В декабре, наконец, отыскал оптимальный вариант. К счастью, неподалеку живут мои родители, что тоже важно, ведь надо оказывать им поддержку.

Наличие просторного двора для Александра - обязательное условие, ведь в перспективе он планирует построить там баню с зоной барбекю.

Решение стать участником жилищной программы Александр принял не сразу. Признается, долго раздумывал, но не жалеет о крупной покупке.

– Сейчас молодым людям тяжело обзавестись недвижимостью, а у нас первоначальный взнос за тебя платит компания. Это просто подарок! – считает новосел. - Больше нигде таких привилегий для сотрудников не встречал. Уверен, что надо пользоваться преимуществами, которые предоставляет родное предприятие.

Александр Ендовицкий в «Рассвете» работает уже 10 лет, начинал с должности обычного агронома, через несколько лет повысили до управляющего отделением, а полгода назад пригласили стать руководителем проекта по технологическому контролю АО «Рассвет». Новосел трудностей не боится, и рассчитывает расти дальше, как профессионал.

– К счастью, мои успехи замечает руководство «Прогресс Агро». Это, конечно, очень приятно и мотивирует трудиться с большей отдачей. Так, например, в 2021 году отделение №7, которое я возглавлял, заняло первое место в «Рассвете» по уборке зерновых культур, - рассказывает он.

На новой должности круг обязанностей стал шире. Теперь Александр контролирует качество выполнения полевых работ в АО «Рассвет», начиная от подготовки почвы и заканчивая уборкой культур.

– Все технологические операции отслеживаю я: сев, уборку, пахоту, ведь работники должны четко соблюдать все определенные технологические параметры, – добавляет собеседник. – Ежедневно объезжаю наши поля. Даже зимой работа не останавливается. Закончили пахоту, прошла затравка мышей. На контроле – состояние озимых: пшеница, ячмень и рапс. Сейчас моя задача – обследовать поля и следить за общим состоянием всходов. Если что-то не так, сообщаю агроному и проблему оперативно решают.

Тонкостям профессии молодого агронома учил бригадир отделения №5 Иван Руденко. Именно его Александр Ендовицкий считает своим наставником:

– Под его руководством я работал три года, он помог мне глубже изучить специальность, научил грамотно организовывать работу по агрономическому направлению, быть требовательным с подчиненными, но не переступать границ. В каждой бригаде к людям нужен свой подход.

Как человек, выросший в сельской местности, Александр Ендовицкий в своей работе руководствуется принципом: «На земле надо не просто работать, на ней надо жить». И при этом обязательно думать о завтрашнем дне, планировать на перспективу».

Специфика профессии агронома – работать, подстраиваясь под окружающую среду, независимо от того, дождь ли это, засуха ли, град. Не роптать, а исходить из принципа «Дали день - должны работать».

– Своей профессии отдаюсь на сто процентов. Переживаниям нет конца: взойдут ли всходы, успешно ли пройдет сев или уборка, не заболеют ли культуры, какая будет погода, - делится Александр.

На вопрос о том, как привести свое подразделение к успеху, Александр отвечает, что для этого важна связка «руководитель – коллектив», которая для достижения общего успеха должна работать как хорошо сыгранный оркестр. Именно такой свой «оркестр» Александр Ендовицкий нашел в АО «Рассвет».

Уже два года в группе компаний «Прогресс Агро» реализуют программу ипотечного кредитования для работников. На финансовую помощь в приобретении жилья могут рассчитывать сотрудники со стажем работы на предприятиях компании не менее трех лет (для молодых сотрудников – год).

Внимательное отношение к нуждам работников было заложено основателем агрохолдинга «Кубань» российским промышленником и меценатом Олегом Дерипаска. Несмотря на то, что он вышел из состава владельцев, все традиции и социальные гарантии для персонала сохранены.

Получить поддержку могут как опытные сотрудники, так и молодые специалисты. Условия более чем привлекательные: стоимость жилья – до 3 млн рублей. «Прогресс Агро» гарантирует полное погашение первоначального взноса и 50% оплаты ежемесячного платежа.

По информации "Прогресс Агро"



Григорьева Инна

Последние новости

Легко ли быть работающим студентом

Более половины студентов учебных заведений в России совмещают учёбу и работу.

«Сочинский триумф» павловских казачат

Юные артисты образцового фольклорного ансамбля «Радуга» на новогодних каникулах повторили летний маршрут:

На какие денежные суммы сейчас может рассчитывать работающий пенсионер после увольнения

Выплаты должны прийти не только от Социального фонда На какие денежные суммы сейчас может рассчитывать работающий пенсионер после увольнения.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *