14.07.2022

66-летний житель Сириуса в течение почти года получал пенсию умершей матери

Следственным подразделением ОМВД России по федеральной территории «Сириус» возбуждено уголовное дело в отношении 66-летнего мужчины.

Следственным подразделением ОМВД России по федеральной территории «Сириус» возбуждено уголовное дело в отношении 66-летнего мужчины. Его подозревают в мошенничестве при получении выплат В течение почти года он не торопился сообщать в Пенсионный фонд и ЗАГС о смерти матери, исправно получая ее пенсию.

— Предварительно установлено, что подозреваемый, получив свидетельство о смерти матери, в соответствующие органы об этом не сообщил, в связи с чем, государственная регистрация смерти произведена не была. После этого, мужчина в период времени с ноября 2020 года по июль 2021 года получал за нее пенсию по старости и другие денежной выплаты. В результате данных противоправных действий мужчина незаконно получил более 300 000 рублей, которыми в дальнейшем распорядился по собственному усмотрению, — сообщает ОМВД по ФТ Сириус.

Как ранее сообщалось , в Сочи служащая библиотечной системы перечислила себе на счет 1,5 млн рублей зарплаты мнимых сотрудников.

Евгений Коренев

Последние новости

Краснодарский край потратит 95 млн рублей на участие в ПМЭФ

Краснодарский край потратит порядка 95 млн рублей на участие в 27-м ПМЭФ.

Психиатр-нарколог Семен Артюхов провел профилактическую беседу с апшеронскими студентами

Совместно с врачом встречу в Апшеронском техникуме автомобильного транспорта и сервиса организовали сотрудники молодежного центра «На высоте!».

Запись к врачам узкой специализации – через участкового терапевта

В администрации Северской ЦРБ объяснили, почему запись к врачам узкой специализации организована через участкового терапевта.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *